5月9日下午,南昌大学党委常委、纪委书记万继锋带队来我校开展校友企业走访调研活动。南昌大学校友办主任周勤、南昌大学纪委综合办公室副主任徐剑强等同志陪同,南昌大学校友江西藏远冬虫夏草科技开发有限公司总经理雷勉广、江西日报传媒集团数字服务有限公司总经理孙洋,江西洪州职业学院理事长陈建兵、校长陈万龙、副校长关爱国、纪委书记熊巧玲等参加座谈。

学校理事长、南昌大学2010级工程管理硕士陈建兵主持座谈会并致欢迎辞,对母校各位领导莅临江西洪州职业学院交流指导工作表示热烈欢迎。

座谈会上,校长陈万龙介绍了学校自新的理事会和管理班子接管以来,在坚持办学方向、强化规范管理,加大建设投入、强化师资力量、深化校企合作、专业特色建设及人才培养等方面发生的可喜变化。他指出,学校进一步统一了思想,凝聚了共识,法人治理结构得到优化,科学决策和规范管理得到极大加强。办学行为的规范,大大提升了全校师生的向心力和认同感,也快速提高了学校的社会声誉。希望南昌大学能在人才引进、师资队伍建设、项目建设等方面给予江西洪州职业学院更多的指导与帮助,带动引领学校快速成长。

万继锋书记对陈建兵校友事业成功不忘桑梓,在家乡办学育人的大爱精神表示赞赏,对江西洪州职业学院自2022年6月由陈建兵投资接管以来,在规范管理、调整定位、改善条件、优化队伍等方面固本培元、开拓创新,师生精神面貌发生根本性改变,幸福感、获得感、归属感不断增强,短短两年时间学校呈现出朝气蓬勃、欣欣向荣的良好发展态势给予充分的肯定。同时,万继锋也提出了三点希望:一是希望把牢办学方向不能偏;二是希望坚持价值追求不能降;三是持续人文关怀不能减。

参加座谈的人员还就加强校校合作、校企合作等方面进行了交流。