为纪念五四运动105周年,弘扬五四精神,激励当代青年勇担时代使命,我校于5月6日清晨,在图书馆前广场举行了“青春逢盛世,奋斗正当时”主题国旗下的思政课。智能制造产业学院、校学生会等师生们齐聚一堂,缅怀历史,展望未来,让五四精神在新时代的征程中焕发出新的活力。


升旗仪式


随着激昂雄壮的国歌声响起,五星红旗在师生们的注目礼中缓缓升起。升旗仪式后,团委书记邹志远作主题授课。他带领大家回顾了百年前那场由青年学生发起的伟大爱国运动,并结合其深厚的历史知识和丰富的人生经验,生动诠释了五四精神——爱国、进步、民主、科学在当代的价值与意义,鼓励同学们要以史为鉴,不忘初心、勇于担当,用实际行动践行五四精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

随后,学生代表涂志乾以《弘扬五四精神,成就我们的梦想》为题进行分享。他深情地讲述了自己对五四精神的理解,以及作为新时代青年的责任与梦想。他呼吁同学们要珍惜韶华,勤奋学习,敢于创新,勇于实践,在新时代的广阔舞台上,以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族。
此次国旗下的思政课,不仅是一次深刻的爱国主义教育,更是对新时代青年的一次精神洗礼。它激励着广大青年学生,以更加饱满的热情、更加坚定的信念,投身到实现中华民族伟大复兴的实践中去,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。
青年强则国家强。让我们携手并进,不负韶华,不负时代,让五四精神在新时代的征途中继续发扬光大,共同书写无愧于青春、无愧于时代的精彩篇章!